Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Роспотребнадзора Карелии задержан после гибели детей на Сямозере

Анатолия Коваленко обвиняют в халатности, возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель управления Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко задержан во вторник, против него возбуждено уголовное дело в связи с гибелью детей на Сямозере. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Чиновника обвиняют в халатности в связи с непринятием мер по закрытию лагеря. В управление Роспотребнадзора Карелии, а также органы государственной исполнительной власти в 2015 году неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, которые допускало руководство ООО «Парк-отель «Сямозеро», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», — цитирует «ТВ Центр» Маркина.

По словам представителя СК, одной из причин трагедии стало именно халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование продолжается.

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются, во вторник спасатели вновь осмотрят акваторию Сямозера с помощью беспилотников. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Самолет МЧС доставил тела 13 погибших детей в Москву. Сначала пройдет процедура опознания, а затем начнутся судмедэкспертизы для установления непосредственной причины их смерти. 

Семьям погибших и пострадавших в трагедии будет оказана материальная помощь властями Москвы и Карелии.

Детский лагерь закрыт 20 июня. Все отдыхающие покинули его. 

Комментарии
Прямой эфир