Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в Карелии детей

Глава республики также подписал распоряжение о выплате материальной помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы выплатят материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Карелии. Об этом в понедельник сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня мною принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тыс. — пострадавшим», — передает ТАСС слова мэра во время посещения детской клинической городской больницы имени Сперанского, куда была доставлена одна из пострадавших девочек.

Глава Карелии Александр Худилайнен также подписал распоряжение о выплате семьям погибших детей по 1 млн рублей, передает «РИА Новости».

Собянин отметил, что страшная трагедия, произошедшая в Карелии, никого не оставила равнодушным. Он выразил глубокое соболезнование родителям и близким погибших. В больницах Москвы, по словам  градоначальника, находятся пятеро детей.

«Врачи делают всё необходимое для того, чтобы как можно быстрее поправить здоровье детей», — подчеркнул мэр. «Я уверен, что правоохранительные органы, которые проводят расследование, выявят виновных и они будут наказаны должным образом», — добавил Собянин.

Когда мэр зашел в палату к 12-летней Наталье, пострадавшей на Сямозере, девочка, выжившая после трагедии в Карелии, рассказала мэру, что всё случилось на второй день их похода. «Перевернулись на лодках, потому что там были волны, это был уже второй день, первый день мы проплыли нормально: было жарко, хорошая погода, а потом она вдруг резко ухудшилась — волны, ветер», — рассказала девочка.

Она вспомнила, что на всех детях были надеты спасательные жилеты, перед началом похода крепление спасательных жилетов на детях проверялось. «Но когда мы опрокинулись и вынырнули, то начали замечать пустые жилеты на воде», — рассказала девочка. 

Напомним, при крушение двух лодок и плота на озере Сямозеро погибли 14 участников туристической группы из карельского детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро». В воскресенье, 19 июня, были обнаружены тела 13 погибших. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Самолет МЧС доставил тела 13 погибших детей в Москву. Сначала пройдет процедура опознания, а затем начнутся судмедэкспертизы для установления непосредственной причины их смерти. 

В понедельник в Москве - день траура. В столице приспущены городские флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Комментарии
Прямой эфир