Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маленьких детей запретят оставлять одних в автомобиле

МВД разработало соответствующие поправки в ПДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД предлагает запретить российским водителям оставлять детей в машине без присмотра взрослых на время стоянки. Министерство разработало соответствующие поправки в Правила дорожного движения.

В МВД считают, что нововведение предотвратит случаи, когда дети, оставшиеся без присмотра, подвергаются перегреву, переохлаждению и другим опасностям. Также поправка призвана исключить случаи, когда ребенок начинает баловаться и случайно приводит машину в движение, сообщает «РИА Новости».

Если поправку примут, наказывать за оставление детей в автомобиле будут по статье Административного кодекса о нарушении правил остановки и стоянки. Максимальный штраф по ней сейчас составляет 500 рублей.

Ранее в России неоднократно происходили случаи, когда неправильно припаркованные автомобили эвакуировали вместе с оставленными в них детьми. В Москве в начале мая сотрудники службы эвакуации обнаружили плачущего пятимесячного ребенка в машине около ВДНХ. Вызванные на место полицейские смогли найти родителей только спустя час. За это время воздух в автомобиле успел перегреться. Мать и отец младенца заявили, что «пошли пообедать по-быстрому».

Текст поправок в ПДД размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Комментарии
Прямой эфир