Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не заинтересован в бойкоте Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что наказания за допинг должны носить избирательный характер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никто не заинтересован в создании таких прецедентов, как отказ от участия в Олимпийских играх. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно, никто не заинтересован в создании подобных прецедентов, и президент Владимир Путин является убежденным сторонником идей олимпизма, убежденным противником всего, что может наносить урон этим идеям олимпизма. Безусловно, все намерены защищать интересы наших спортсменов, имеется в виду тех спортсменов, которые никоим образом не ассоциируются с употреблением допинга, и наш Олимпийский комитет, и Министерство спорта, и другие соответствующие ведомства, конечно, настроены на защиту интересов наших спортсменов», — сказал Песков журналистов.

Дмитрий Песков призвал журналистов дождаться завершения саммита Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Он напомнил, что президент Олимпийского комитета России Александр Жуков принимает в нем участие. В своем выступлении Жуков изложит позицию российского Олимпийского комитета.

Пресс-секретарь главы государства также подчеркнул, что Владимир Путин неоднократно говорил о том, что наказания должны применяться за фактическое употребление допинга и носить избирательный характер.

«Принцип коллективной ответственности в данном случае абсолютно не употребим, и он не является справедливым, и он противоречит во многом идеям олимпизма. Эта позиция будет отстаиваться аргументированно, терпеливо и квалифицированно в ходе взаимодействия и сотрудничества со всеми международными спортивными организациями, в первую очередь с МОК», — добавил Песков.

При этом, отвечая на вопрос об отказе от участия в Олимпийских играх в случае отстранения легкоатлетической сборной, Песков заявил: «Давайте дождемся. Мы не знаем, как это может происходить, не будем как-то гипотетически рассуждать».

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Решение означает отстранение российской легкоатлетической сборной от участия в ОИ-2016, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Окончательное решение будет принято на заседании МОК 21 июня.

Читайте также:

«Допинг — проблема не только России, но нам не надо кивать на других»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир