Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Еврокомиссии заявил о продлении санкций против России

По словам Юнкера, снятие ограничительных мер напрямую зависит от реализации минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции в июне будут продлены, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Однако в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять есть ли прогресс в реализации минских соглашений для того, чтобы снять часть санкций», — заявил он в интервью телеканалу Euronews.

При этом политик подчеркнул, что санкции напрямую связаны с выполнением минских договоренностей. «Чем больше выполненных пунктов минского протокола, тем меньше санкций», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Жан-Клод Юнкер посетил ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения, однако вопрос санкций затронут не был. До встречи Юнкер заявил о том, что у России есть возможности для восстановления отношений с Евросоюзом. Глава ЕК напомнил о продолжении двусторонней работы, несмотря на сложные условия. В частности, Юнкер отметил совместную борьбу с международным терроризмом, урегулирование сирийского конфликта и проблемы ядерной программы Ирана.

Комментарии
Прямой эфир