Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники погибших в Карелии детей получат страховое возмещение

Выплаты будут происходить по ускоренной системе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гибель детей на Сямозере в Карелии признана страховым случаем, компания «Ингосстрах-Жизнь» начала прием заявлений на соответствующие выплаты.

«На текущий момент организован ускоренный и упрощенный порядок выплат в соответствии с договором страхования. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших», — сообщает ТАСС страховая организация.

Ранее директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян заявил, что выплаты начнутся в ближайшие дни.

«Страховой договор заключен между нами и ООО «Парк-отель «Сямозеро». Сумму мы не комментируем, поскольку обнародовать детали договора не имеем права», — подчеркнул он.

По его словам, компания готова принимать заявления на выплаты от законных представителей погибших детей. «Все выплаты будут происходить по ускоренной и упрощенной системе, иными словами, максимально быстро», — отметил Асоян.

Напомним, что в субботу дети, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро», вместе с инструкторами отправились в поход на трех лодках — и попали в шторм. В результате 14 человек утонули. Известно, что подростки протестовали против похода из-за непогоды, но вожатые их не послушали.

Из Москвы в Карелию были направлены представители МЧС, врачи и психологи. В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в связи с трагедией в понедельник в городе объявлен день траура.

Читайте также:

Обыски идут в департаменте труда и соцзащиты Москвы

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Комментарии
Прямой эфир