Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыски прошли в департаменте труда и соцзащиты Москвы

Следственные действия проводятся в рамках дела о гибели детей на озере в Карелии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски прошли в понедельник в департаменте труда и соцзащиты Москвы. Следственные действия связаны с гибелью детей на озере в Карелии, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, следователи намерены проверить деятельность чиновников, которые курировали организацию детского отдыха, и выяснить, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы, сообщает ТАСС

«Наряду с установлением всех обстоятельств трагедии не менее важно выяснить и ее первопричины, которые на наш взгляд лежат в сфере организации детского туризма», — пояснил Песков.

Также он сообщил, что в рамках расследования трагедии в Карелии следователи изъяли документацию по проверкам лагеря в региональном управлении Роспотребнадзора.

Гибель детей на Сямозере в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Дети, отдыхавшие в лагере «Парк-отель «Сямозеро», катались на лодках и плоту, когда начался шторм. Погибли 13 детей. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в воскресенье заявил, что взрослые инструкторы думали только о собственном спасении.

Всего на трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых. Поиски 14-го ребенка продолжаются. Погибшим детям было по 12–13 лет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны пять сотрудников лагеря.

Читайте также:

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Комментарии
Прямой эфир