Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Российский премьер-министр отметил, что происшествие требует специального расследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гибель детей в лагере в Карелии является результатом вопиющей преступной халатности. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации — хотя, в общем, и так более-менее всё понятно, — это событие требует специального расследования», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Дмитрий Медведев напомнил о том, что недавно проводилось специальное совещание о готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании. В нем принимали участие в том числе власти Карелии. Премьер-министр отметил, что тогда он специально обращал внимание на отдых на воде, который является наиболее опасным.

«Тем не менее никаких выводов сделано не было», — подчеркнул Медведев.

Напомним, дети и инструкторы из карельского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» попали в шторм на озере в субботу, 18 июня. По данным СКР, утонули 14 детей. К настоящему моменту удалось обнаружить 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Всего в составе группы находился 51 человек, включая четверых взрослых.

Комментарии
Прямой эфир