Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вандалы написали «Цой мертв» на стене музыканта в Москве

Однако уже вскоре надпись закрасили
0
Вандалы написали «Цой мертв» на стене музыканта в Москве
Фото: yodnews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На «Стене Цоя», находящейся на Старом Арбате в Москве, в ночь на понедельник появилась надпись «Цой мертв».

С такой акцией выступили московские художники, выступающие против расположения знаменитой «Стены Цоя» в центре Москвы. По их мнению, место сбора фанатов Виктора Цоя стало «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества», передает телеканал «Звезда». Как заявили авторы акции, нельзя оправдывать «свое скотское поведение прославлением умершего». Днем надпись закрасили.

Так называемая «Стена Цоя» появилась в Москве стихийно после гибели рок-музыканта. По легенде, на стене дома № 37 на Старом Арбате, где собирались поклонники творчества Цоя, сначала появилась надпись «Сегодня погиб Виктор Цой», а затем и ответ: «Цой жив». 

Напомним, в середине апреля комиссия по культуре Московской городской думы заслушала информацию о возможности превращения «стены Цоя» в «эстетический арт-объект». Так назвал его инициатор проекта Дмитрий Лашков. Сам он представился частным лицом. Жители Арбата, приглашенные на заседании комиссии, заявили, что стена им в нынешнем виде не нужна, а лучшей формой ее реконструкции станет установка поблизости круглосуточного поста полиции.

Против такой инициативы столичных властей выступил музыкант, художник и актер Сергей Бугаев (Африка), известный советскому кинозрителю по роли мальчика Бананана в фильме «Асса». Он заявил «Известиям», что готов создать инициативную группу, которая будет отстаивать «стену Виктора Цоя» на Арбате, если чиновники перейдут от слов к делу.

Художник по мозаике Елена Асеева, ставшая автором проекта «Виртуальная стена Виктора Цоя», представила 25 апреля депутатам Мосгордумы свой проект по обустройству реальной стены на Арбате, в котором она предлагает разместить 12 мозаичных копий картин Виктора Цоя, перемежающихся фотографиями, переложенными на мозаику, и цитатами из песен.

Комментарии
Прямой эфир