Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал ЕС восстановить отношения с Россией

Президент РФ отметил, что страна готова идти навстречу Европе, однако «это не может быть игрой в одни ворота»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова идти навстречу ЕС, для того чтобы восстановить отношения, сотрудничество важно продолжать. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Европейским политикам нужно пойти навстречу бизнесу, который хочет и готов сотрудничать с Россией. В этом вопросе нужно проявлять гибкость. Россия готова идти навстречу Европе, мы зла не держим, но это не может быть игрой в одни ворота», — заявил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что важно продолжить сотрудничество с Евросоюзом по крупным научным проектам. Кроме того, Россия заинтересована в партнерстве ЕАЭС с ЕС, обсуждение необходимо возобновить на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю.

Напомним, накануне на ПМЭФ прошла встреча президента России и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в ходе которой обсуждались двусторонние отношения, однако не была затронута тема санкций.

В четверг, до встречи, Юнкер заявил о том, что у России есть возможности для восстановления отношений с Евросоюзом. Глава ЕК напомнил о продолжении двусторонней работы, несмотря на сложные условия. В частности, Юнкер отметил совместную борьбу с международным терроризмом, урегулирование сирийского конфликта и проблемы ядерной программы Ирана.

Основными темами ХХ Петербургского международного экономического форума, который стартовал 16 и завершится 18 июня, станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Комментарии
Прямой эфир