Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Юнкер не обсуждали санкции на ПМЭФ

Президент России и глава Еврокомиссии рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Факт участия главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и его контакт с президентом России Владимиром Путиным — шаг вперед на пути к нормализации двусторонних отношений. Встреча прошла в конструктивном ключе, однако вопрос санкций затронут не был. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Я бы не назвал встречу прорывом, конечно, это было бы преувеличением, но это определенный шаг вперед в возвращении наших отношений к «нормальности». Это будет, как любят говорить многие на Западе, может быть, новая «нормальность», не во всём похожая на ту, которая была в прошлом, но, может быть, она будет лучше, будет более прагматична и в большей степени отражать реальные интересы с двух сторон», — сказал Чижов.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера проходит в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ.

В четверг, до встречи, Юнкер заявил о том, что у России есть возможности для восстановления отношений с Евросоюзом. Глава ЕК напомнил о продолжении двусторонней работы, несмотря на сложные условия. В частности, Юнкер отметил совместную борьбу с международным терроризмом, урегулирование сирийского конфликта и ядерной программы Ирана.

Накануне форума помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что на встрече президента РФ и главы ЕК будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций. Об этом позднее заявил и сам Юнкер.
Основными темами ХХ Петербургского международного экономического форума станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

ХХ Петербургский международный экономический форум в настоящий момент проходит в Санкт-Петербурге на новой площадке — в Шушарах. Его основные темы — новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

Комментарии
Прямой эфир