Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Лейбористской партии ранена в ходе кампании против Brexit

Джо Кокс, получившая огнестрельное и ножевое ранения, находится в критическом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

41-летняя депутат от Лейбористской партии Джо Кокс стала жертвой вооруженного нападения со стороны неизвестного и находится в тяжелом состоянии. Ей нанесли огнестрельное и ножевое ранения. Нападавший 52-летний мужчина арестован. Об этом сообщает Reutetrs. Инцидент произошел неподалеку от библиотеки небольшого городка Бирстол, расположенного близ города Лидс на севере Англии.

В библиотеке Кокс собиралась провести встречу с избирателями. Полиция и скорая помощь прибыли на место, когда женщина, истекавшая кровью, была еще в сознании.

Известно, что у Кокс есть двое маленьких детей.

По свидетельству очевидцев, на которые ссылается телеканал Fox News, в Кокс дважды выстрелили из пистолета времен Первой мировой или из самодельного ствола.

В Англии проходят перекрестные кампании за и против выхода из ЕС. Противники Brexita (кампании за выход из ЕС) из группы Stronger In объявили о приостановке своей агитации в связи с нападением на Джо Кокс. Такое же решение приняли и сторонники выхода Британии из ЕС.

Поддержку Джо Кокс и ее семье выразил премьер-министр Дэвид Кэмерон. «Все наши мысли и наши молитвы с Джо и ее семьей», — сказал он. 

На следующей неделе в Великобритании должен пройти референдум о выходе страны из Евросоюза. По последним данным, идею поддерживают 45% англичан. В преддверии этого события парламент Великобритании остановил свою работу — депутаты ведут агитацию на местах.

Комментарии
Прямой эфир