Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков об отношениях с Турцией: сначала Анкара должна извиниться

Пресс-секретарь президента России прокомментировал письмо Эрдогана Путину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия хотела бы нормализовать отношения с Турцией, но Анкара для этого должна предпринять ряд действий. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это четко дал понять Владимир Путин.

Как напомнил Песков журналистам, российский президент неоднократно говорил о том, что Москва ценит тот период, когда отношения с Анкарой были партнерскими, и чрезвычайно сожалеет о том, что они были в одночасье уничтожены агрессивными действиями турецкой стороны.

Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от властей Турции извинений и компенсации за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин тогда назвал действия Турции ударом в спину со стороны пособников террористов и ввел в отношении этой страны ряд экономических санкций.

На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо Владимиру Путину с поздравлениями с Днем России и пожеланиями, отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень». Дмитрий Песков сообщил, что президент России не будет отвечать на это послание.

Читайте также:

Турецкий лидер Эрдоган написал письмо Путину

Комментарии
Прямой эфир