Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий лидер Эрдоган написал письмо Путину

Президент Турции надеется, что отношения между двумя странами выйдут на заслуженный уровень
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором он поздравил россиян с Днем России и пожелал, чтобы отношения между странами вышли на «заслуженный уровень». 

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — передает содержание письма агентство «РИА Новости».

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также направил письмо главе российского правительства Дмитрию Медведеву. В тексте послания Йылдырым, как и Эрдоган, выражает надежду на улучшение сотрудничества между Москвой и Анкарой.

«В Вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания», — написал Йылдырым.

Пресс-служба правительства подтвердила получение письма от властей Турции. 

В начале мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, но не знает, что от него ждет Москва. По его словам, они были друзьями с Владимиром Путиным и он недоумевает, «как отношения между двумя государствами могут быть принесены в жертву из-за совершенной пилотом «ошибки».

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате происшествия погиб российский пилот Олег Пешков. Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Глава государства также неоднократно заявлял, что Москва ждет от Анкары конкретных шагов в направлении возобновления отношений.

Комментарии
Прямой эфир