Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: совершивший теракт в Орландо был переполнен ненавистью

Президент США сообщил, что ФБР расследует инцидент как террористический акт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельба в американском городе Орландо, в результате которой погибли 50 человек, является «терактом и актом ненависти». Такое заявление сделал президент США Барак Обама.

«Это был теракт, акт ненависти», — сказал американский президент, выступая со специальным обращением.

Обама отметил, что ФБР расследует инцидент именно как террористический акт.

Однако глава Белого дома признал, что правоохранительные органы США пока не смогли установить точные мотивы совершенного преступления. При этом он добавил, что человек, расстрелявший людей, был «переполнен ненавистью».

Американский лидер также рассказал, что уже дал распоряжение проверить возможную связь стрелка с террористическими группировками.

«Мы выясним, почему и как это произошло. И мы пойдем туда, куда приведут нас факты», — заверил Обама.

Напомним, инцидент в ночном клубе Pulse в городе Орландо штата Флорида произошел около 2:00 ночи по местному времени (09:00 мск). Неизвестный открыл стрельбу по посетителям ночного клуба. По словам очевидцев, на момент нападения в клубе было около 100 человек.

В результате стрельбы погибли 50 человек, 53 человека получили ранения. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайного положения.

Позже запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшую бойню.

Читайте также:

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Орландо

Трамп повторно призвал запретить мусульманам въезжать в США

Комментарии
Прямой эфир