Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Референдум по отставке Николаса Мадуро состоится не раньше 2017 года

Президент Венесуэлы отметил, что для проведения референдума необходимо соблюсти все условия процедуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у него нет времени на организацию референдума по его отставке и он отложит его проведение до 2017 года.

— Здесь не будет никакого шантажа. Если условия для референдума будут выполнены, то референдум состоится в следующем году. Если условия выполнены не будут, то и референдума не будет, вот и всё, — передает заявление президента агентство Reuters.

Ранее представители оппозиции Венесуэлы, которые добиваются отставки президента, заявили, что избирательные власти страны признали действительными 1,3 млн подписей, собранных за проведение референдума по досрочному прекращению полномочий президента страны Николаса Мадуро. Во второй фазе оппозиции необходимо собрать около 4 млн подписей, и тогда в соответствии с  законом должен быть запущен процесс референдума.

Как отмечает агентство, если по результатам референдума Николас Мадуро подаст в отставку до 10 января 2017 года, то в стране состоятся досрочные президентские выборы. Если же президент подаст в отставку после этой даты, то его место до января 2019 года будет занимать вице-президент Венесуэлы.

Читайте также:

Мадуро считает Путина лидером новой исторической эпохи

Комментарии
Прямой эфир