Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии депутатам турецкого происхождения предоставили охрану

Ряд членов бундестага получили угрозы, в том числе физической расправы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиннадцать депутатов бундестага, которые имеют турецкие корни, были обеспечены личной охраной из-за многочисленных оскорблений и угроз в их адрес. Некоторым депутатам угрожают смертью.

Ранее эти члены бундестага поддержали резолюцию о признании геноцидом массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году. На депутатов из разных источников посыпались угрозы, включая официальных лиц Турции и представителей многочисленной турецкой общины в Германии, сообщает «РИА Новости».

Министерство иностранных дел Германии предостерегло депутатов турецкого происхождения от поездок в Турцию, так как власти ФРГ не смогут гарантировать их безопасность.

В свою очередь, власти Турции обвинили этих депутатов  в публичной дискредитации турецкой нации и пригрозили судебным процессом.

Турция традиционно категорически отвергает обвинения в геноциде армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито до 1,5 млн армян. В настоящее время факт геноцида признан многими государствами, в том числе Российской Федерацией, Францией, Швейцарией, Польшей, а также Европарламентом.

Читайте также: Германия осадила Турцию

Комментарии
Прямой эфир