Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко намерена обсуждать обмен пленными с лидерами ДНР и ЛНР

По мнению депутата Верховной рады, этот вопрос не стоит выносить на политическую арену
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая и депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом РФ, намерена обсуждать обмен пленными с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые непосредственно участвовали в боевых действиях.

— Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал (Александр) Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно [был в бою], — сообщила депутат в интервью «Радио Свобода».

Вместе с тем Надежда Савченко заявила, что не намерена вести переговоры с теми, «кто хочет видеть себя политиками так называемых ЛНР и ДНР».

— Я не знаю, кто такой Пушилин (полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. — Ред.). Да, я его видела по российскому телевидению... Все с того, что я видела... Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на «минской площадке». Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя, — пояснила Надежда Савченко.

По мнению депутата Верховной Рады, вопрос обмена военнопленными не стоит выносить на политическую арену, как этого хочет противоположная сторона. «Мне кажется, что людям всегда проще договориться напрямую…», — отметила парламентарий.

Читайте также:

Киев передал России документы по возвращению Солошенко и Афанасьева

Комментарии
Прямой эфир