Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не будет участвовать в спорах в Южно-Китайском море

При этом Москва продолжит внимательно следить за развитием ситуации в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет участвовать в территориальных спорах в Южно-Китайском море. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в пятницу.

«Внимательно отслеживаем развитие ситуации в этом регионе — Южно-Китайском море. Рассматриваем ситуацию там в качестве существенного фактора, влияющего на безопасность и стабильность во всем регионе АТР. Россия не является участником территориальных споров в Южно-Китайском море и не будет в них втянута», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Захарова отметила, что Россия принципиально не будет становиться на чью-либо сторону и твердо убеждена в том, что «подключение к этим спорам третьих сил лишь подогреет напряженность в регионе».

Ранее власти КНР заявили, что не станут снижать свою активность в Южно-Китайском море и намерены защищать регион от хаоса. Так Пекин отреагировал на призыв госсекретаря США Джона Керри ограничить создание китайской зоны ПВО в Южно-Китайском море.

Напомним, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что власти страны будут рассматривать создание Китаем опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) над Южно-Китайским морем как «провокационный и дестабилизационный акт». По его мнению, подобный шаг со стороны КНР автоматически усилит напряженность в регионе.

Комментарии
Прямой эфир