Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пекин опасается, что США подвержены предрассудкам холодной войны

Так власти Китая отреагировали на обвинения госсекретаря США Джона Керри
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти КНР заявили, что не станут снижать свою активность в Южно-Китайском море и намерены защищать регион от хаоса. Так Пекин отреагировал на призыв госсекретаря США Джона Керри ограничить создание китайской зоны ПВО в Южно-Китайском море.

— Мы не создаем проблем, но мы и не боимся их.  Другие страны должны играть конструктивную роль в этом отношении, а не наоборот, — сказал замглавы генштаба народно-освободительной армии КНР Сунь Цзяньго в ходе выступления на конференции по безопасности Азии в Сингапуре.

Комментируя слова главы оборонного ведомства США, который обвинил Китай в экспансивных и беспрецедентных действиях, а также предостерег страну от возведения «Великой китайской стены изоляции», Сунь Цзяньго отметил, что у некоторых стран сохраняются предрассудки холодной войны в отношении КНР, сообщает «РИА Новости». «Они могут возвести стену в своих головах и в итоге изолировать сами себя», — подчеркнул китайский военный.

Напомним, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что власти страны будут рассматривать создание Китаем опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) над Южно-Китайским морем как «провокационный и дестабилизационный акт». По его мнению, подобный шаг со стороны КНР автоматически усилит напряженность в регионе.

Комментарии
Прямой эфир