Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОАК рассказали, каким будет российский истребитель шестого поколения

Опытный образец боевой машины поднимется в воздух до 2025 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов рассказал, что российский самолет шестого поколения поднимется в воздух до 2025 года и он будет гиперзвуковым.

«Опытный образец самолета шестого поколения совершит первый полет раньше 2025 года. Он поднимется в воздух, как мы планируем, не позднее чем через 2–3 года после 2020-года», — цитирует слова Михайлова агентство ТАСС.

Бывший главком ВВС России также рассказал, что облик перспективного самолета уже определен. По его словам, скорость самолета будет достигать нескольких Махов, он будет одноместным, сверхманевренным, многофункциональным и построен из композитных материалов по технологии стелс. 

Михайлов отметил, что самолет будет одноместным, но сможет лететь и без пилота. Разработку планируется вооружить дальнобойными гиперзвуковыми ракетами.

Он подчеркнул, по самолету шестого поколения уже ведутся научно-исследовательские работы, в том числе техническое проектирование.

В начале марта вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о том, что ОКБ Сухого представило первые разработки по истребителю шестого поколения. Он отметил, что самолет будет разрабатываться в пилотируемом и беспилотном вариантах. 

Читайте также:

В Крыму пилотов научат уничтожать базы ПРО США у российских границ

Комментарии
Прямой эфир