Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ пока не поднимала вопроса о неучастии во Всеправославном соборе

Собор, который готовился свыше 50 лет, станет, как ожидается, первым за более чем тысячу лет собранием предстоятелей православных церквей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь еще не приняла решения о проведении Синода, на котором рассмотрят вопрос об участии во Всеправославном соборе на Крите.

Уже на этой неделе решение о неучастии в Соборе принял Антиохийский патриархат. Тем не менее Константинопольская церковь, которая намерена провести Собор в установленные сроки, заявила, что подготовка к нему идет в обычном режиме и «ни одна институциональная структура не может пересмотреть уже начавшийся соборный процесс».

Всеправославный собор, который готовился свыше 50 лет, станет, как ожидается, первым за более чем тысячу лет собранием предстоятелей и представителей православных церквей. Тем не менее, по словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предстоящий собор не будет Вселенским, так как «не призван решать вероучительные вопросы, вносить какие-либо новшества в литургическую жизнь церкви, в ее канонический строй».

Читайте также: 

Вселенский собор, которого ждали более 12 веков, может не состояться

Комментарии
Прямой эфир