Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA рассмотрит решение ITF о дисквалификации Марии Шараповой

Агентство может воспользоваться независимым правом подать апелляцию в CAS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит решение Международной федерации тенниса (ITF) о двухлетней дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

«Как и в случае с любым решением, принятым антидопинговыми организациями, WADA изучит это решение, включая обосновательную часть, и решит, пользоваться ли своим независимым правом подать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне (CAS)», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ITF объявила о дисквалификации Шараповой на два года за употребление мельдония. Срок отстранения спортсменки от соревнований начинает отсчет с 26 января 2016 года.

Ранее сама Мария Шарапова заявила о намерении обжаловать решение в Арбитражном суде в Лозанне. В поддержку апелляции высказался президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Между тем спортсменка может получить решение CAS по апелляции до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Кодекс суда предусматривает возможность ускоренного рассмотрения, сообщил спортивный юрист Артем Пацев в интервью агентству «РИА Новости».

Напомним, 7 марта россиянка объявила о получении уведомления, в котором говорилось о присутствии в ее допинг-пробе запрещенного препарата — мельдония. С 12 марта спортсменку отстранили от участия в соревнованиях.

Комментарии
Прямой эфир