Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат Франции проголосует за смягчение санкций против России

Резолюцию, призывающую к пересмотру экономических и политических мер, верхняя палата французского парламента рассмотрит 8 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат Франции в среду, 8 июня, рассмотрит проект резолюции о постепенном смягчении режима санкций, введенных Евросоюзом против России. Законопроект внесла комиссия сената по иностранным делам, обороне и вооруженным силам.

Авторы резолюции высказались за постепенное смягчение санкций в деловой сфере и пересмотр политических и дипломатических мер. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. В частности, комиссия настаивает на «безотлагательной отмене» индивидуальных мер в отношении российских парламентариев, сообщает ТАСС.

Члены комиссии также сожалеют по поводу напряженных отношений между Россией и ЕС и считают необходимым вернуться к «доверительным и прочным» взаимным связям. По мнению сенаторов, смягчение санкций в экономической сфере и их пересмотр в политической сфере будут способствовать прогрессу в выполнении минских соглашений. 

В конце апреля депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — уже приняли резолюцию, призывающую правительство страны выступить за отмену антироссийских санкций. Документ носит рекомендательный характер.

Санкции ЕС против России действуют до 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться 28–29 июня на саммите Евросоюза.

Читайте также:

Автоматического продления антироссийских санкций не будет

Комментарии
Прямой эфир