Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский педофил приговорен к 22 пожизненным срокам

Фотограф-любитель Ричард Хакл совратил более 200 малолетних в Малайзии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный уголовный суд Лондона приговорил жителя Великобритании Ричарда Хакла к 22 пожизненным срокам заключения за растление сотен детей в Малайзии. Преступник не только домогался малолетних, но и планировал написать пособие для педофилов.

По данным следствия, фотограф-любитель Ричард Хакл совратил более 200 малолетних в период с 2006 по 2014 год, когда он пребывал в Малайзии, сообщает издание The Guardian. Жертвами педофила стали дети из бедных семей от шести месяцев до 12 лет.

Приговор был вынесен на основании признательных показаний обвиняемого. Ричард Хакл признал себя виновным по 71 пункту обвинений, связанных с сексуальными домогательствами и насилием в отношении детей.

— Очень редко приходится выносить приговор по сексуальным преступлениям такого масштаба, совершенным одним человеком, — приводит издание слова судьи Питера Рука.

Впервые Ричард Хакл посетил Малайзию в возрасте 18 лет в качестве христианского миссионера, а затем вернулся туда волонтером. Злоумышленник распространял в интернете фотографии и видео изнасилований через специальный зашифрованный сайт, доступ к которому можно получить только по рекомендации другого пользователя. Кроме того, он написал своеобразное «Руководство педофила» и пытался продать его в сети.

Читайте также:

Смертельно опасная миграция

Комментарии
Прямой эфир