Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер «Спартака» Квинси Промес интересен «Арсеналу»

Лучший футболист красно-белых имеет несколько предложений от клубов английской премьер-лиги
0
Лидер «Спартака» Квинси Промес интересен «Арсеналу»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Нидерландов 24-летний Квинси Промес в минувшем сезоне снова стал лучшим бомбардиром красно-белых и еще больше полюбился болельщикам команды. Высоко ценит футболиста руководство клуба и тренерский штаб во главе с Дмитрием Аленичевым, которые лестно отзываются об игре легионера. Неудивительно, что с Промесом начали переговоры о продлении контракта на улучшенных условиях, и казалось, что они закончатся к взаимному удовлетворению сторон. Однако Промес неожиданно для всех заявил о готовности сменить клубную прописку.

— Сейчас я открыт для предложений, — сказал футболист в интервью голландскому изданию Telegraaf. — Я вел переговоры со «Спартаком» о продлении контракта, но они прекращены. Интересно, что будет дальше. Мы не смогли найти компромисс. Я буду сохранять спокойствие и ждать. Может быть, в конце концов мы сумеем договориться. А может, пришло время двигаться дальше. Я ничего не исключаю.

Лидер «Спартака» Квинси Промес интересен «Арсеналу»









Талантливый голландский полузащитник, быстро ставший лидером «Спартака» и пробившийся в национальную команду, на карандаше у многих топ-клубов. Скауты уже давно и пристально следят за Промесом. Некоторые команды уже даже обращались в «Спартак» с просьбой продать игрока, но получали отказ. Да и сам Промес был готов продолжить карьеру в московском клубе, руководство которого обещало пересмотреть условия его контракта.

По информации «Известий», активный интерес к Промесу проявляет ряд клубов английской премьер-лиги (АПЛ), среди которых числится лондонский «Арсенал». Под Лигу чемпионов «канониры» намерены серьезно усилить свой состав. И Промес является на сегодняшний день одной из главных трансферных целей «Арсенала». Видеть в команде голландского полузащитника хочет лично главный тренер лондонцев Арсен Венгер. Отметим, что и сам Промес мечтает попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов, а АПЛ у него в приоритете.

Квинси Промес является воспитанником амстердамского «Аякса», который давно приобрел репутацию кузницы футбольных талантов. С 2009 по 2012 год полузащитник выступал за молодежную команду «Твенте», а в 2013-м закрепился в основном составе клуба из города Энсхеде. Он быстро стал одним из лидеров «Твенте», забив за сезон 11 голов в 31 матче.

Летом 2014 года Квинси перешел в «Спартак» за €12 млн, подписав с клубом четырехлетний контракт. Голландец является настоящей звездой российской премьер-лиги. Это подтверждает статистика: Промес занял второе место в списке лучших бомбардиров минувшего чемпионата, забив 18 мячей. Он участвовал во всех 30 матчах первенства, причем играл практически без замен. Всего за «Спартак» в различных турнирах он провел 55 игр, забил 26 голов и отдал 12 результативных передач. Несколько раз Промес признавался лучшим футболистом месяца в РФПЛ. Дважды подряд (в сезонах 2014/15 и 2015/16) он становился лучшим игроком «Спартака» по версии болельщиков.

Рыночная стоимость голландца, по данным экспертов, на текущий момент составляет около €15 млн, а его нынешний контракт со «Спартаком» действителен до середины 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир