Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе

Россия не будет усиливать присутствие на границе после нападений экстремистов на оружейные магазины и воинскую часть в Казахстане, заявил пресс-секретарь президента РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

События в Актобе — это внутреннее дело Казахстана, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Кремле считают, что казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе, вряд ли есть повод для усиления на границе РФ.

«Ситуация, все-таки еще раз повторю, силовиками казахстанскими контролируется достаточно эффективно, и здесь вряд ли есть какой-то повод для каких-то усилений», — ответил Песков на вопрос о возможности помощи со стороны России Казахстану и усиления российского присутствия у границы.

Ранее сообщалось, что время антитеррористической операции в казахстанском Актобе были уничтожены пять экстремистов, совершивших нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Еще двое злоумышленников были задержаны, сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.

Накануне в Актобе неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты. Еще около 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Полицейским удалось задержать семерых и ликвидировать четырех злоумышленников. 

Всего около 40 человек обратились за медицинской помощью после нападения экстремистов на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе.

Комментарии
Прямой эфир