Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США направят на границу с Россией бомбившие Югославию самолеты В-52

Изначально предполагалось отправить в Европу три бомбардировщика, но один из них из-за поломки вынужден был вернуться на военную базу в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два бомбардировщика ВВС США В-52, способные нести ядерное оружие, которые участвовали в операции против Югославии в 1999 году, будут задействованы в учениях НАТО на Балтике, по информации британских авиационных сайтов.

США перебросили накануне в Европу два стратегических бомбардировщика В-52H для участия в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике. Изначально предполагалось отправить в Европу три самолета, но один из них из-за поломки вынужден был вернуться на военную базу в США.

Самолеты с бортовыми номерами 60-0037 и 60-0044 в 1999 году были переброшены на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании и совершали оттуда боевые вылеты по целям в бывшей Югославии, на территории Сербии и Черногории, сообщает телеканал «Звезда».

Учения НАТО Baltops 2016 начинаются в пятницу. В них примут участие 15 стран — членов альянса, а также Швеция и Финляндия. Основные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря.

Читайте по теме:

Россия перебросит две мотострелковые бригады к западной границе

Комментарии
Прямой эфир