Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума: учения НАТО на Балтике направлены против России

В связи с возросшей активностью альянса могут быть изменены планы развития Вооруженных сил РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России учтут возросшую активность НАТО в Европе, в том числе учения альянса на Балтике. В связи с этой активностью могут быть откорректированы планы развития Вооруженных сил РФ. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов.

«Как бы нас не уговаривали, что НАТО — оборонительная организация, я думаю, что эти учения направлены против России. Они могли бы в других регионах сплачивать свою деятельность, а не вблизи границ России», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Красов отметил, что на рост активности альянса Россия может ответить увеличением числа своих учений, а также корректировкой планов развития Вооруженных сил. По его словам, у РФ должны быть свои контрмеры на любые внешние действия.

В пятницу, 3 июня, учения НАТО Baltops-2016 стартовали в Балтийском море. В маневрах примут участие около 6,1 тыс. военнослужащих из 15 стран — членов альянса, а также Швеции и Финляндии. В ходе тренировок военные отработают совместные действия военно-морских сил, авиации и ПВО. Кроме того, будет проведены противолодочные и десантные операции.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для противодействия наращиванию сил альянса у российских границ создают две новые дивизии в Западном военном округе и еще одну в Южном.

Комментарии
Прямой эфир