Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия перебросит две мотострелковые бригады к западной границе

Причиной усиления группировки войск является возросшая в Европе активность НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщил неназванный источник, близкий к ситуации.

«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной — в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Собеседник пояснил, что начата переброска 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область). 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой, передислоцируется в Валуйки (Белгородская область).

По словам источника, эти меры необходимо рассматривать как ответ на возрастающую активность НАТО близ границ России.

Ранее первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов заявил, что учения НАТО на Балтике направлены против России. Он также отметил, что на рост активности альянса РФ может ответить увеличением числа своих учений, а также корректировкой планов развития Вооруженных сил.

Учения НАТО в Балтийском море стартовали 3 июня. В тренировках будут участвовать 6,1 тыс. военнослужащих из 15 стран — членов альянса, а также Швеции и Финляндии. Военные отработают совместные действия военно-морских сил, авиации и ПВО. Кроме того, будут проведены противолодочные и десантные операции.

Комментарии
Прямой эфир