Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело против «гонщиков» на Gelandewagen отменено в третий раз

Полицейские будут обжаловать решение надзорного ведомства в вышестоящих инстанциях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы в третий раз прекратила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении участника «гонок» с полицией на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, принадлежащего сыну топ-менеджера компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. 

Как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Москве, прокурор Юго-Западного административного округа предложил следствию продолжить расследование уголовного дела в отношении молодых людей лишь по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Однако частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом РФ не предусмотрена.

«Следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до генерального прокурора РФ, считая оскорбление сотрудников полиции лишь частью действий, совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми», — говорится в сообщении. 

Напомним, молодые люди на элитном автомобиле Gelandewagen, в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. 

Изначально речь шла о четырех участниках гонки, однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Известиям» о пятом фигуранте по имени Магомед, который и был автором видео погони, опубликованного в интернете.

Участники инцидента были приговорены к 10–15 суткам административного ареста за неповиновение законным требованиям полицейских. Полиция возбуждала уголовное дело о хулиганстве дважды, однако прокуратура дважды его закрывала.

31 мая дело было вновь возбуждено. В свою очередь, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заверил, что по делу проводится полное и всестороннее расследование. По его результатам будет принято объективное решение.

Читайте также:

За «опасное вождение» будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Комментарии
Прямой эфир