Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ опроверг заявление Киева о миссии ОБСЕ в Донбассе

Ранее сообщение о якобы согласии российской стороны на развертывание вооруженной миссии распространила администрация президента Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

По его словам, заявление Украины на эту тему вызывает двойственную реакцию, так как подобные вопросы обсуждаются в Вене, а не в Киеве.

«Вы должны критично относиться к многочисленным заявлениям киевских стратегов, там у них очень много стратегических мыслей, которые малореализуемы. Будем ориентироваться на реальные форматы по согласованию документов для продвижения вперед», — цитирует слова Карасина агентство «РИА Новости».

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что Россия якобы дала согласие на размещение вооруженной полицейской миссии на территории Донбасса.

В конце мая представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Она тогда отметила, что Россия поддерживает создание демилитаризованных зон в Донбассе и не против того, чтобы у наблюдателей ОБСЕ было легкое оружие для самозащиты.

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Полицейская миссия невыполнима

Комментарии
Прямой эфир