Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: договоренностей о миссии ОБСЕ в Донбассе нет

Ранее поддержку миссии Россией опровергли в Кремле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в четверг.

«Никаких договоренностей о создании некоей полицейской миссии, неких миротворческих сил или вооруженного компонента действующей на Украине Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не принималось. Причем ни в контактной группе, ни в «нормандском формате», ни в самой ОБСЕ. Это нужно четко зафиксировать», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Захарова также добавила, что Россия поддерживает создание демилитаризованных зон в Донбассе и не против того, чтобы у наблюдателей ОБСЕ было легкое оружие для самозащиты.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, в ночь на вторник состоялся телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». Президент Российской Федерации Владимир Путин провел беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. 

После ночного разговора в «нормандском формате» пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила сообщение, что стороны якобы «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу».

Комментарии
Прямой эфир