Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При разборе завалов дома в Междуреченске нашли погибшую женщину

Для того чтобы установить точную причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе разбора завалов после обрушения подъезда жилого дома в городе Междуреченске Кемеровской области было найдено тело женщины.

«Подняли тело женщины пожилого возраста. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Следственного управления СК по Кемеровской области.

Отмечается, что точную причину смерти установят после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Спасательные работы и разбор завалов в Междуреченске будет продолжаться всю ночь.

Ранее «Известия» сообщали, что в результате обрушения подъезда жилого дома в Междуреченске один человек погиб, трое получили ранения. Пострадали 16 квартир. Восемь из них были разрушены полностью, восемь — частично.

Позднее эта информация была опровергнута начальником главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антоном Горелкиным. Он сообщил, что на данный момент — трое пострадавших средней степени тяжести.

Также сообщалось, что причиной обрушения мог стать ремонт магазина, который находился на первом этаже дома. Версия взрыва газа исключается, так как дом не был газифицирован.

По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ возбуждено уголовное дело. Строители задержаны, с ними работают следователи.

Все необходимые меры по расселению жильцов дома будут предприняты в ближайшее время. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавил областной штаб по расследованию причин и ликвидации последствий происшествия.

Комментарии
Прямой эфир