Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров потребовал от Турции прекратить беспредел в отношении курдов

Глава МИД России заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии продолжатся после «дезертирства» всех радикалов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мы требуем, чтобы Турция прекратила беспредел в курдском Ираке», — заявил Сергей Лавров в прямом эфире на сайте kp.ru. Комментируя агрессивные действия Турции в отношении курдов, глава российского МИДа объяснил действия Анкары не только имперскими амбициями, но и экономическими интересами.

Для борьбы с терроризмом Россия поставляет оружие и в Ирак, и в Курдистан с согласия иракского правительства, подчеркнул Лавров. И Москва не без успеха убеждает сирийское руководство в том, что с курдами надо сотрудничать.

Сергей Лавров возложил на Турцию ответственность за срыв переговорного процесса по Сирии. Именно по требованию Анкары одна из крупнейших курдских партий «Демократический союз», контролирующая в Сирии значительную территорию, но при этом ведущая борьбу с террористами, была исключена из списка переговорщиков. Переговоры по Сирии должны быть инклюзивными, напомнил Лавров. 

Глава МИДа выразил надежду, что «второй случай дезертирства» на переговорах по Сирии после ухода Мухаммада Аллуша из террористической организации «Джейш аль-Ислам», — путь к окончательному избавлению от радикалов на женевских переговорах. «Обсуждать Конституцию Сирии без курдов невозможно — это провал переговоров», — подчеркнул Сергей Лавров. 

Читайте также: 

Отставка представителя «Джейш аль-Ислам» была предопределена

Комментарии
Прямой эфир