Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США утратили лидерство на мировом рынке конкурентоспособности

Соединенные Штаты уступили Гонконгу и Швейцарии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика Соединенных Штатов Америки больше не является лидером на мировом рынке конкурентоспособности. Американцы пропустили вперед  Гонконг и Швейцарию, чьи экономики теперь более конкурентоспособны.

Международный институт управленческого развития опубликовал экономический отчет, который содержит рейтинг экономик государств по степени их конкурентоспособности на мировом рынке. Соединенные Штаты, которые раньше доминировали в этом рейтинге, теперь занимают третью строчку. При этом отмечается, что на оценку экономики  Гонконга оказал влияние рост предпринимательской активности, а Швейцария показывает прекрасные результаты по качеству продукции.

Экономика Российской Федерации достаточно далеко от мировых лидеров конкурентоспособности — всего лишь на 44 месте. Но и соседи России не могут похвастаться своими успехами: Казахстан на 47-й строчке, Украина занимает 59-ю позицию.

Ранее Банк России предсказал российской экономике медленный рост, но при условии, что не будет каких-либо шоковых ситуаций и внешняя обстановка будет стабильна.

Читайте также: Какой должна быть российская экономика 

Комментарии
Прямой эфир