Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Департамент ЦБ: российская экономика в ближайшие месяцы будет расти

Согласно исследованию, низшая точка спада пройдена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика выйдет на траекторию медленного роста в ближайшие месяцы при условии отсутствия внешних шоков. Такой прогноз сделал департамент исследований и прогнозирования Банка России. Информация приводится в бюллетене департамента «О чем говорят тренды».

«В случае стабилизации внешних условий экономика может продемонстрировать некоторый рост уже в текущем квартале», — говорится в документе, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Отмечается, что российская экономика миновала низшую точку спада и при отсутствии новых шоков извне имеет шансы на постепенное восстановление роста.

В материале уточняется, что выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной точкой зрения Банка России. Соответствующее предупреждение размещено в начале документа.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о том, что платежный баланс России полностью адаптировался к новым условиям. Набиуллина отметила, что в настоящее время в организации не видят давления на курс рубля. Кроме того, по ее словам, в настоящий момент банковская система России в состоянии финансировать рост экономики страны.

Комментарии
Прямой эфир