Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ: платежный баланс России полностью адаптировался к новым условиям

По словам главы организации Эльвиры Набиуллиной, финансовая система страны в настоящий момент устойчива и не требует регуляторных послаблений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Платежный баланс России полностью адаптировался к новым условиям, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме в понедельник.

«Мы, придя к плавающему курсу, сохранили золотовалютные резервы. Произошел и рост профицита текущего счета, и сокращение оттока капитала, то есть можно сказать, что платежный баланс полностью адаптировался к новым внешним условиям», — приводит ее слова «РИА Новости».

Набиуллина отметила, что в настоящее время в организации не видят давления на курс рубля.

Она также добавила, что финансовая система страны сохранила устойчивость. Для этого в конце 2014 года были приняты некоторые регуляторные послабления.

«Мы видели, что в 2015 году произошла адаптация финансовой системы и к концу года мы плавно все эти регуляторные каникулы, послабления, льготы смогли ликвидировать. Это показывает, что финансовая система достаточно устойчивая, то есть она может жить без таких регуляторных послаблений, без специальных льгот», — заявила глава ЦБ.

По ее словам, в настоящий момент банковская система России в состоянии финансировать рост экономики страны.

Комментарии
Прямой эфир