Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирские неизвестные похитили рыбу, спустив воду из пруда РАН

В экспериментальном водоеме хозяйства находился в основном карась и окунь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске неизвестные украли рыбу из пруда экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН. Для этого злоумышленники откачали из него всю воду, сообщил заместитель директора ЭСХ СО РАН Владимир Ворожцов.

Накануне вечером один из сотрудников хозяйства обнаружил, что заслонки плотины были открыты и через них утекала вода. Работник устранил неполадку, но ночью неизвестные снова открыли заслонки, и вода ушла в реку Ельцовку, а затем — в Обь, сообщает «РИА Новости».

«Видимо, влезли местные жители, которые захотели поживиться рыбой, и резко открыли все шлюзы. Если бы озеро было полным, то часть частного сектора затопило бы с огромным материальным ущербом. Сейчас повезло, что мы планово спускали воду — готовили к осеннему запуску мальков в пруд», — объяснил ситуацию Владимир Ворожцов.

После спуска воды злоумышленники забрали рыбу. В экспериментальном водоеме находился в основном карась и окунь.

Как отмечает замдиректора ЭСХ СО РАН, руководство хозяйства уже направило заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов начали опрашивать местных жителей.

«Большого ущерба нет, так как воды было не очень много. Для нас большого ущерба тоже нет, потому что рыба только готовится к посадке. Самое нехорошее — если это повторится», — пояснил Владимир Ворожцов.

Комментарии
Прямой эфир