Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погоня за кортежем миллиардера в Петербурге переросла в уголовное дело

Автомобили бизнесмена Евгения Пригожина и его охраны не остановились по требованию ФСБ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Петербурге возбуждено уголовное дело после погони за кортежем одного из самых влиятельных бизнесменов города — Евгения Пригожина.

Конфликт между его охраной и полицейскими произошел 25 мая, когда ФСБ и ГИБДД проводили рейд по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику. Кортеж Пригожина, состоящий из BMW 760 и Nissan Patrol, по требованию правоохранителей не остановился. Во время погони машина охраны даже пыталась отжать автомобиль ГИБДД.

Преследование закончилось на Васильевском острове, где расположен офис Пригожина. Человек, похожий на известного бизнесмена, вышел из машины и скрылся в офисе, после чего начался конфликт между сотрудниками ФСБ, ГИБДД и охраной миллиардера. Задержать обоих водителей и охранника, пытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час при поддержке бойцов спецназа «Град», сообщает «Фонтанка».

На водителей обоих автомобилей составлены административные протоколы, а в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте также:

Прокуратура в Москве снова отменила уголовное дело участника «гонок» с полицией

Комментарии
Прямой эфир