Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД обвинил Украину в агрессивной риторике после обмена Савченко

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о том, что Киев не заинтересован в диалоге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам официального представителя МИДа, Киев демонстрирует незаинтересованность в достижении договоренности той риторикой, которая прозвучала на Украине после возвращения на родину помилованной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Необходимо создание соответствующей атмосферы, заявила Мария Захарова на брифинге в четверг. Те заявления, которые делали вчера в Киеве, — агрессивные и не способствуют достижению договоренностей, сказала дипломат. «Они были немудрыми», — подчеркнула Захарова.

«Если вчерашний факт обмена будет сопровождаться агрессивной риторикой, никому на пользу это не пойдет», — сказала официальный представитель МИДа. Однако, по ее словам, вопрос не в российской стороне и даже не в выполнении Минских договоренностей. «Это вопрос самой Украины, нужно ли ей это», — сказала Захарова. «Это риторика, которая выходит за рамки человечности в обществе, которое расколото», — добавила она.

При этом дипломат отметила, что рецепт выхода из сложившейся в Донбассе ситуации один — прямой диалог Киева и Донбасса при посредничестве, которое взяли на себя страны Запада. 

Комментарии
Прямой эфир