Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию для участия в выборах

По словам губернатора Одесской области, оставлять Украину на произвол судьбы он тоже не собирается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии заявил о намерении вернуться на родину, чтобы включиться в предвыборную гонку на выборах в грузинский парламент.

Саакашвили также до сих пор считает себя руководителем основанной им грузинской партии «Единое национальное движение». По словам губернатора, оставлять Украину на произвол судьбы он тоже не собирается, передает телеканал ТВЦ со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави 2».

«Пусть никто не сомневается и пусть никто не воспринимает это как угрозу — я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы много чего делаем в Украине и для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и у меня здесь в Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации», — заявил Саакашвили.

Напомним, против экс-президента Грузии на его родине возбуждено около десятка уголовных дел. В 2014 году Саакашвили был объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск, однако к тому времени он уже скрылся на территории США. Позже главная прокуратура Грузии обращалась к Генпрокуратуре Украины с требованием об экстрадиции в республику бывшего президента Михаила Саакашвили. 

В феврале Саакашвили  заявлял, что не собирается возвращаться в Грузию, так как имеет политические амбиции на Украине. 

В прокуратуре Грузии заявили, что в случае появления Саакашвили в стране он будет задержан.

Комментарии
Прямой эфир