Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос ВЦИОМа: 45% россиян проведут лето дома, 3% поедут за границу

По данным организации, на отпускных планах сказался экономический кризис
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество россиян, которые проведут лето дома или на дачах, увеличилось в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«На отпускных планах россиян, по-видимому, сказался экономический кризис: число намеревающихся остаться дома и на даче за год заметно выросло, тогда как выезжающих в другие регионы и страны стало меньше», — говорится в сообщении организации, текст которого приводит агентство ТАСС.

Согласно данным исследования, 45% россиян останутся летом дома (в 2015 году — 40%), на дачу выберутся 35% (в 2015 году — 26%).

Основная причина отказа от поездок в другие регионы России или за границу — финансовые трудности. Ее назвали 44% опрошенных. Работать всё лето будут 17% респондентов (в 2015 году — 11%). 13% останутся дома из-за болезней и преклонного возраста.

Из тех, кто планирует покинуть пределы своего региона, 9% отправятся в один из российских городов, 8% — на черноморское побережье Кавказа, еще 8% — в Крым. Заграничные поездки планируют 3% респондентов.

При этом наиболее привлекательным местом для отпуска россияне называют Крым — 36% опрошенных провели бы отпуск именно в этом регионе, если бы имели возможность. С 2013 по 2016 год доля тех, кто хотел бы провести отпуск за рубежом, неуклонно снижается — с 33% до 21%. В нынешнем году по числу желающих зарубежные страны обошли также другие черноморские курорты страны (23%).

Комментарии
Прямой эфир