Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров заявил о «чеченском сценарии» в Сирии и на Украине

Глава Чеченской Республики рассказал, что в 1990-х годах террористами управляли из-за рубежа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в ряде стран, в первую очередь в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане, развивается по одному сценарию. Об этом он сказал в Грозном на Международной конференции по вопросам безопасности.

Кадыров отметил, что этот сценарий когда-то пытались безуспешно осуществить в Чечне, и напомнил, что у России накоплен большой опыт борьбы с терроризмом, поэтому шутить и заигрывать с ней бессмысленно.

«Чеченскую Республику выбрали в качестве плацдарма по развалу России. Здесь, на небольшой территории, находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб 30 стран мира», — цитирует слова Кадырова «Интерфакс».

Чеченский лидер подчеркнул, что Россия в состоянии дать незамедлительный ответ любой угрозе, и призвал к единству в борьбе с терроризмом.

«По отдельности никто не выживет, ибо неизвестно, какие завтра появятся вызовы и в чьи двери постучится терроризм», — подытожил Кадыров.

24–25 мая в Грозном под эгидой Совета безопасности РФ проходит VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. 

Комментарии
Прямой эфир