Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Toyota отзывает более 1,5 млн машин в США из-за подушек безопасности

Общее число автомобилей с этой неисправностью уже превысило 4,7 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский автопроизводитель Toyota отзывает дополнительно 1,58 млн машин в США из-за неисправных подушек безопасности, произведенных фирмой Takata.

Общее количество машин, которые Toyota уже отозвала в США для устранения этих неисправностей, превысило 4,7 млн, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Будут отозваны девять моделей, включая Corolla, Yaris, Sienna, произведенные в период с 2006 по 2011 год. «У машин будут заменены пиропатроны в подушках безопасности переднего пассажира», — говорится в заявлении автоконцерна.

Японская компания Takata — глобальный производитель подушек безопасности, который поставляет их многим автоконцернам.

Скандал начался в 2014 году, когда выяснилось, что подушки безопасности при автоаварии могут не раскрыться, а лопаются или даже «выстреливают» в пассажиров металлическими фрагментами. 

Ранее сообщалось о том, что Nissan отзывает более 260 тыс. автомобилей с неисправностью в подушках безопасности Takata. Решение коснулось моделей Micra и Cube.

В результате неисправности доказана гибель 11 человек. 10 из них произошли в США. Число автомобилей, оборудованных дефектными подушками безопасности, превысило 100 млн экземпляров.

Читайте также: Под отзыв Toyota попадут автомобили, ввезенные серыми дилерами

Комментарии
Прямой эфир