Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ерофеев и Александров не будут просить Порошенко о помиловании

Ходатайство может быть подано от имени родственников или представителя комиссии президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев не будут просить президента страны Петра Порошенко о помиловании. Соответствующее прошение будет подано от имени родных, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

«В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — приводит ее слова ТАСС.

При этом Соколовская подчеркнула, что прошение не будет подано от имени россиян или их защиты. Его может подать представитель комиссии президента или родные осужденных.

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Украинские власти приняли их за российских военнослужащих, однако в Минобороны РФ опровергли эту информацию.

18 апреля 2016 года Голосеевский суд Киева признал Александрова и Ерофеева виновными в «ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц», а также «террористической деятельности» и других противозаконных действиях. Суд приговорил россиян к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая 2016 года. 

Комментарии
Прямой эфир