Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На «строгую учительницу» опять требуют завести уголовное дело

Родители первоклассников настаивают на жестоком обращении с их детьми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На скандально известную учительницу из уральского Златоуста вновь пожаловались родители первоклассников, которые просят возбудить уголовное дело за жестокое обращение с детьми. 

«Это заявление есть в прокуратуре Златоуста. 14 родителей пишут о физическом и психическом насилии над их детьми, о том, что учительница может дать подзатыльник или оттаскать за ухо. Указывается, что более подробные факты они привели в ходе опроса в отделе полиции. Они просят продолжать проверку и не отказывать в возбуждении дела», — цитирует заявление прокуратуры ТАСС.

Кроме прокуратуры, копии обращения родители школьников отправили российскому и челябинскому омбудсменам Павлу Астахову и Ирине Буториной, а также региональному министру образования Александру Кузнецову.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области завела уголовное дело, из-за того что педагог якобы заставляла младшеклассников каждый день учить сложные стихотворения, удлиняла уроки, сокращала перемены и при этом оставляла школьников после занятий. Позже ведомство отменило постановление о проведении разбирательства.

В свою очередь, Минобрнауки назвало недопустимыми чрезмерную нагрузку на первоклассников и выставление им каких-либо оценок.

Это не первый подобный скандал в школе Златоуста. Два года назад местные СМИ писали об инциденте, произошедшем в школе № 21, где учительницу технологии труда Ольгу Капустину после 25 лет работы уволили в связи с обвинениями в жестоком обращении с учениками.

Комментарии
Прямой эфир