Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге уволился вице-премьер, курирующий подготовку к ЧМ-2018

Перестановка в кадрах связана с необходимостью привлечения экспертов, обладающих опытом практической реализации крупных инфраструктурных проектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, который отвечал за подготовку региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, подал в отставку, сообщили в его департаменте информации.

Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, увольнение вице-премьера вызвано потребностью в экспертах, которые имеют опыт практической реализации крупных инфраструктурных проектов в Екатеринбурге для подготовки региона к ЧМ-2018, передает ТАСС.

Евгений Куйвашев  отметил, что сейчас Свердловская область вступает в новый этап подготовки к соревнованию.

«За последние годы была проделана огромная работа: разработаны проекты реконструкции стадиона и в целом центра Екатеринбурга, новых тренировочных баз, благоустройства областного центра», — поделился губернатор.

Это не первый случай увольнения членов правительства Свердловской области, который связан с подготовкой к чемпионату. В конце апреля сотрудники правоохранительных органов задержали министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова. По неофициальным данным, его уголовное преследование связано с подготовкой объектов к матчам ЧМ-2018. Правительство также покинули глава Минздрава Аркадий Белявский и министр промышленности Андрей Мисюра.

Комментарии
Прямой эфир