Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл: Россия духовно возрождается на фоне деградации Запада

Глава Русской православной церкви отметил, что в стране всё больше людей обращаются к религии и это свидетельствует о явлении силы Божией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил духовное возрождение России на фоне того, что наиболее развитые страны деградируют из-за отчуждения от веры.

— Мы знаем, как из-за денег и власти наиболее сильные, процветающие страны сегодня исторгают веру из своей жизни. Это не значит, что в этих странах вера вовсе уходит из жизни людей, но исповедовать там свою веру становится всё труднее,— передает заявление патриарха его пресс-служба.

Предстоятель Русской православной церкви рассказал, что в России всё больше людей обращаются к религии и это свидетельствует о явлении силы Божией.

— Мы, народ наш, Русь Святая, Россия, пройдя через тяжелые этапы полного отрицания бытия Бога и всякого присутствия Бога в жизни народа, сегодня обратились к Богу, и то, что мы видим, замечательно. Мы видим большие перемены, в том числе в сознании нашей молодежи, — поделился патриарх Кирилл.

По мнению главы РПЦ, отчуждение западных стран от христианских ценностей связано с деньгами и властью. Зачем верить в Бога, «если у тебя огромный счет в банке, если весь мир у твоих ног, если ты можешь сделать всё, что захочешь», «если у тебя могущество, если у тебя вооруженные силы, способные покорить весь мир», отметил патриарх.

Читайте также:

Владимир Легойда: «24 мая на Красной площади споет вся страна»

Комментарии
Прямой эфир