Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: пускай генсек НАТО не лезет к микрофону

Глава российского МИДа раскритиковал заявление представителя альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров призвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга не забывать обсуждать с российской стороной решения, которые касаются деятельности Совета Россия—НАТО. Российский министр также напомнил, что этот орган действует на основе консенсуса.

Лавров выразил недоумение в связи с заявлением Столтенберга о решении альянса собрать заседание Совета Россия—НАТО на уровне послов до июльского заседания НАТО.

«С какой стати он сказал это? Совет Россия—НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону», — цитирует «Интерфакс» слова Лаврова.

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что к российской стороне никто не обращался в связи с созывом Совета Россия—НАТО.

«У нас есть процедуры, которые предполагают, если кто-то хочет созвать Совет Россия—НАТО, то нужно совещаться, вырабатывать консенсус, а если через микрофон приглашают, без предварительных консультаций, то это говорит о том, что люди, наверное, другим руководствуются интересом», — сказал он.

«К нам никто не обращался, мы слышали это заявление господина Столтенберга для СМИ», — добавил Лавров.

Читайте также:

Лавров: Россия поддерживает не Асада, а борьбу с терроризмом

Лавров: к проведению раунда межсирийских переговоров есть заделы

В Вене проходит встреча Международной группы поддержки Сирии

Лавров и сирийская оппозиция обсудили консенсус на переговорах

Комментарии
Прямой эфир